Mendoza: Anfibios se trajo dos copas del Nacional del hockey subacuático

May 29, 2016 | Región IV

El elenco mendocino tuvo un excelente nivel y conquistó dos logros importantes.

20160529anfibios

El equipo Anfibios a menos de un mes de haber tenido a 13 de sus deportistas en la Selección Argentina en el Mundial de Hockey Subacuático realizado en Stellenbosch, Sudáfrica; participa en este torneo nacional histórico para Mendoza al lograr ambas copas.

En una gran convocatoria, cerca de 180 deportistas de categoría Elite, conformando 12 equipos masculinos y 6 equipos femeninos, se dieron cita en el torneo que se realizó entre el 14 y 15 de mayo en el CENARD, en Buenos Aires. Se realizó en la modalidad 6 vs 6 y se jugó en 3 canchas simultáneas.

Mendoza

En el torneo masculino se armaron 3 grupos de cuatro equipos donde se jugaría todos contra todos y los primeros 2 de cada grupo y los 2 mejores terceros pasarían a cuartos de final. Anfibios Talleres estuvo conformado por los mundialistas: José María Pérez (C), Catriel Femenía (VC), Franco Inzirillo, Santiago Brizuela, Arturo Revilla. También formaron parte del equipo Alfredo Femenía, Jeremías Oviedo, Alfredo Domínguez y David Fabre. Franco Berrios, el otro mundialista, se sumó al equipo juvenil Anfibios GO.

Anfibios Talleres ganó la fase de grupos 12-1 contra Seariders de Mendoza, 8-0 contra Mercenarios y empató 0-0 contra Defensores. Quedó primero en la zona por diferencia de goles.

Ya en las eliminatorias Anfibios Talleres ganó el partido de cuartos de final 8-0 contra Macana de Bs As, ganó la semifinal contra Regatas por el mismo resultado y la final contra Cachorros de Rosario por 4-0, consagrándose campeón invicto.

En el torneo femenino Anfibias presentó a las Mundialistas: Andra Jirala, Sabrina Oviedo (VC), Laura Glovasky, Ailen Rivero, Ayelen Femenia (C). También formaron parte del equipo Eimi Martin, Luciana Contardi, Paula Dominguez, Carla Brebbia, Rita Guevara, Carolina Portioli y Eimi Martin.

La competición empezó con una fase de todos contra todos donde Anfibias, ganando 4 partidos y perdiendo sólo 1 contra Regatas de Santa fe, finalizaron segundas.

20160529anfibios 1

Ya en semi, jugaron contra el cuarto que fue Defensoras de Buenos Aires ganando 6-0.

Posteriormente, nuevamente contra Regatas, se impusieron por dos tantos ganado así la final y el campeonato.

Sigue este equipo marcando el camino y como siempre invita a sumarse a este apasionante deporte. Los mismos deportistas se suman a la Feria del Deporte de la COMEDE el 28 y 29 de mayo para compartir sus experiencias y promocionarlo.

Fuente: Sección Andino Sports