Hockey sobre patines: Argentina se consagró campeón de la Copa de las Naciones

Abr 24, 2017 | Carta de Lectores

El seleccionado nacional dio la vuelta olímpica en hockey sobre patines luego de vencer a Portugal 6-5, en la ciudad de Montreux, Suiza

20170424Argentina campen

¡Argentina campeón! masculino de hockey sobre patines de la Copa de las Naciones.

El seleccionado masculino de hockey sobre patines de la Argentina se clasificó hoy campeón de la 67ma. Edición de la Copa de las Naciones de la disciplina, al derrotar en la final a su par de Portugal, por 6-5, en partido disputado en la ciudad de Montreux, Suiza.

Un gol convertido por Reinaldo García, a falta de apenas un minuto para el cierre, le dio el título al combinado albiceleste. Previamente, el equipo argentino había anotado por intermedio de Matías Platero y Matías Pascual (en el primer tiempo) y por Carlos Nicolía, el citado Pascual y Lucas Ordóñez (en el segundo).

Los goles de Portugal fueron obra de Goncalo Alves y Joao Rodrigues (4) Argentina, campeón del mundo vigente, se impuso en todos los encuentros que celebró. Arrancó ganándole a Montreux Hockey Club de Suiza (4-3) y luego doblegó a Italia (5-4) y Francia (7-5), para finalizar primero en la zona de clasificación.

En la tarde del sábado, en una de las semifinales, el combinado albiceleste superó a su par de España, por 4-2. El torneo fue preparatorio para el Mundial de la disciplina, que se llevará a cabo en Nanjing (China), en setiembre venidero.

Fuente: Diario Los Andes